Escuela Esperanza

Copia de David111027110133 (1)

Escuela Esperanza
www.albordearq.com
El Cabuyal s/n – Manabí, Ecuador

Cesión por tiempo indefinido

Espacio de autogestión
Autofinanciación
Grupos de trabajo : construcción de la estructura, y mobiliario, diseño
Actividades : lectura, taller, aprendizaje, actividades variadas para los niños.

contact@albordearq.com

Edificio

Comunidad

Asociación

Asambleas indefinidas

No pertenece a ninguna red concreta

 

(esp) El proyecto ubicado en la playa, en un sitio apartado de los pueblos, en la comunidad de Cabuyal en Ecuador, busca no solo resolver problemas inmediatos, sino generar soluciones a largo plazo.

Se diseñó un espacio acorde a los principios de una escuela activa, relacionado con el ambiente natural que le rodea, un espacio donde los niños despierten su imaginación, su creatividad, su deseo de aprender nuevas cosas, y no un espacio donde los niños se sientan reprimidos.

El proyecto usa los mismos materiales y lógicas constructivas vernáculas con las que la comunidad ha venido construyendo sus casas a lo largo de los años. Una base de madera sobre pilotes, paredes de caña, estructura de madera y el techo tejido con paja toquilla o cade. La diferencia radica en la concepción y conceptualización del espacio, un lugar para una educación que fomenta el aprendizaje por medio de la acción.

 

(eng) The project, located on the beach away from the villages in the community of Cabuyal in Ecuador, seeks not only to solve immediate problems but also to come up with long-term solutions.

A space was designed in accordance with the principles of an active school related to the nature surroundings – a space where children can give free rein to their imagination, creativity and desire to learn new things, as opposed to one where they feel repressed.

The project uses the same materials and local constructional logic with which the community has built its houses over the years: a wooden base on stilts, cane walls, a wooden structure and a roof woven from toquilla straw. The difference lies in the conception and conceptualisation of the space as a place for education that encourages learning through action.

 

(fra) Le projet, situé sur la plage dans un endroit éloigné des villages dans la communauté Cabuyal en Équateur, vise non seulement à résoudre des problèmes immédiats mais aussi à trouver des solutions à plus long terme.

L’espace a été conçu selon les principes d’une école dite active, dans un cadre naturel, dans le but de stimuler le plus librement possible l’imagination des enfants, leur créativité et leur désir d’apprendre de nouvelles choses.

Le projet a recours aux mêmes matériaux et logiques de construction vernaculaires que ceux appliqués par la communauté pour construire ses propres maisons : un socle en bois sur pilotis, des murs en bambou, une ossature en bois et un toit en tissu recouverte de paille de « toquilla » ou de « cade ». La différence réside dans la conception et la conceptualisation de l’espace pensé comme un lieu pour une éducation qui favorise l’apprentissage par l’action.

 

Copia de David111027105512 (1)



Top